Авг26

Строительство дачи. Фоторепортаж

Строительство дачи. Фоторепортаж

Нашла я некоторые фото с нашей стройки.

Сначала мы бурили сваи (еле нашли кто согласиться ехать за 50 км от города, даже за хорошие деньги), да еще нам надо было, чтоб на тракторе, так как хотелось не попортить грядки и соседские заборы. Надо сказать, что тракторист просто виртуозно маневрировал на местности, пользовался буроямом и ни чего не снес и ни на что не наехал!!! А выглядело это все так:

Это опускали без промедления в ямы формы для заливки бетона:

Затем убирали глину с площадки – и земли, и глины было очень много, на фото уже остатки:

После этого засыпали целую машину гравия, а сверху отсева в готовые пробуренные ямы и вот такой, как в руках у девушки на фото, штукой утрамбовывали:

Затем делалась арматура и вставлялась в трубы для свай, устанавливались трубы, которые скрепляли сваи с ленточным фундаментом – они как раз торчат из уже залитых бетоном свай. Когда все это дело подсохло (опять проливали несколько дней водой) всю эту поверхность бетона промазывали битумом:

Затем делали опалубку и заливали уже ленточный фундамент. На участке не развернуться из-за посадок деревьев и пришлось сооружать такую штуку, чтоб продлить слив из бетонки и его уже ворочали по всем сторонам:

Потом несколько дней мы бетон поливали водой и только потом сняли опалубку. Далее промазали те места, которые будут ниже уровня земли битумом, засыпали по периметру гравием и отсевом. Поверх постелили, свернув в 2 слоя рубероид:

Далее, мы вызывали кран (опять с приключениями, так как нужна была большая грузоподъемность на вытянутой стреле, но компактная машина, иначе не вписывались в поворот на нашу улицу):

И вот первый этаж перенесен! Он у нас из шпал, а перекрытие из рельс. Мы первый этаж хотели разломать и выкинуть, но из-за спец. пропитки со всех сторон аж на 5 раз (спасибо свекру) брус изнутри новейший, как только купили. Так что пропитка всему голова

Дальше фото с этапами стройки:

Тут мы уже в зиму торопились закрыть временно дыры (а потом разбирали и все-таки сделали на чистовую брусом):

А вот почти в таком виде дом ушел в зиму, правда все дырки уже заделаны брусом – выложены стены (слегка была изменена технология строительства из-за дождливого лета – торопились сделать крышу вперед стен).

Потом делали опалубку, но фото не нашла.

Весной уже вставляли окна, сделали крыльцо, балкон, занимались отделкой.

Денег ушло много, но меньше, чем могло бы быть, так как я, как телефонист, сидела и тупо обзванивала абсолютно все фирмы, чтоб найти всех и всё подешевле.

Рассказ написан в 2007 году,

(будет защищён от спаммерских роботов)

Обсуждение закрыто.